Home  > News

Ausbildungskurs zum/zur Diplom Fleischsommelier/e erfolgreich absolviert

7 Metzgermeister, 2 Küchenmeister und 3 Fleischereifachverkäuferinnen,
(darunter MEGA Vorstand Samuel Rüger und der Leiter der „MEGA Frische Küche“ Helmut B. Schulz)  haben am 03.05.2018 mit Bestehen der Abschlussprüfung den Titel Diplomierte/r Fleischsommeliere/Fleischsommelier  erworben.
Der Ausbildungskurs wurde von der MEGA Fleisch GmbH und der WiFi-Salzburg gemeinsam organisiert und in den Räumlichkeiten des hochmodernen MEGA-Fleischwerks abgehalten. Neben 15 spannenden Kurstagen mit Fach-Exkursionen zu verschiedenen landwirtschaftlichen Erzeugern, dem MEGA-eigenen Schlachthof, dem Zerlegebetrieb, Koch-, Grill- und Platten-
legeseminaren sowie Verkostungen
, waren insgesamt über 900 Seiten Skriptum zu lernen, eine Diplomarbeit zu schreiben und eine ganztägige schriftliche und mündliche Abschlussprüfung zu absolvieren, um den Titel zu erlangen.
Von allen Teilnehmern, die zu einer eingeschworenen Gruppe zusammengewachsen sind und in der neue Freundschaften entstanden sind, wurde das hohe Niveau der Ausbildung sehr gelobt. 
Für Herbst ist ein neuer Kurs in Planung, der bereits so gut wie ausgebucht ist. Die MEGA wird diese Ausbildung mit jährlich 2 stattfindenden Kursen auch in den nächsten Jahren anbieten und freut sich bereits heute auf die zukünftigen Teilnehmer/innen.


Erweiterung des MEGA Zustelldienstes

Die Arbeiten zur Erweiterung des Zustelldienstes der MEGA Stuttgart...[mehr]


Ausbildungskurs zum/zur Diplom Fleischsommelier/e erfolgreich absolviert

7 Metzgermeister, 2 Küchenmeister und 3...[mehr]