Home  > News

Volles Haus im Seminarraum des MEGA Fleischwerks

Rund 100 Metzgermeisterinnen und Metzger aus ganz Baden-Württemberg waren am 23.04.2019 im MEGA Fleischzerlege- und Produktionsbetrieb in Stuttgart zu Gast. Morgens tagten die Obermeister auf Einladung des Landesinnungsverbandes, geleitet von Landesinnungsmeister Joachim Lederer. Abends lud die Fleischerinnung Stuttgart Neckar-Fils mit deren Obermeister Thomas Mezger ein. Wer den EU-Betrieb noch nicht kannte, konnte sich bei einer kurzen Besichtigung ein Bild vom hohen technischen Standard des auf higher level, IFS-zertifizierten, EU zugelassenen Fleischwerks der MEGA machen. Highlight bei beiden Veranstaltungen war die Zerlegung eines Färsen-Vorderviertels durch Fleischermeister und Fleischsommelier Philipp Sontag, der den Teilnehmern die Schnittführungstechniken und das Fachwissen zu den derzeit angesagten Special Cuts vermittelte.