Herbstkurs 2018 | Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier

(Zum Vergrößern bitte hier klicken)

Ausbildung zum Diplom-Fleisch-Sommelier

Für berufserfahrene Mitarbeiter/innen aus der Gastronomie,
dem Metzgerhandwerk und dem Ernährungsgewerbe

Ziel: Vermittlung von praxisorientiertem, fachlichem Wissen und dem Verständnis für Fleisch, dessen Geschichte, Verarbeitungsmöglichkeiten der Teilstücke und Zubereitungsarten kombiniert mit rechtlichen Bestimmungen und Qualitätsmanagementfaktoren 

Vermittlung von Fachwissen zum Thema:
● Fleischkultur 
● Fleischproduktion
● Fleischkonsum
● Fleischhandel

Exkursion zu einem landwirtschaftlichen Mastbetrieb sowie zum Metzger 
SchlachthofGöppingen (Schlachtung, Zerlegung und Fleischverarbeitung)

Festgesetzte Termine für den Kurs:
Oktober:      8. - 12.10., 17. - 19.10.
November: 12. - 14.11., 20. - 22.11.
Diplom-Abschlussprüfung: 15.01.2019

Teilnahmegebühr: 3250 € zzgl. MwSt.
(Verkostung, Mittagessen, Getränke, Exkursionen und Skripte inklusive)

Ansprechpartnerin für weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldung:
Frau Grözinger: Tel: 0711 1684-171, E-Mail: [email protected]

Veranstalter: MEGA Fleisch GmbH & WIFI der Wirtschaftskammer Salzburg

Erweiterung des MEGA Zustelldienstes

Die Arbeiten zur Erweiterung des Zustelldienstes der MEGA Stuttgart...[mehr]


Ausbildungskurs zum/zur Diplom Fleischsommelier/e erfolgreich absolviert

7 Metzgermeister, 2 Küchenmeister und 3...[mehr]


MEGA Laufteam bei DEE-AOK Firmenlauf in Stuttgart

Bei bestem Laufwetter fand am 9. Mai 2018 der 11. DEE-AOK-Firmenlauf...[mehr]


Moderne Esskultur neu interpretiert

Lebensmittelharmonie trifft auf kleine Happen mit Sterneniveau Heiko...[mehr]